г. Киев, Киево-Святошинский р-н,
с. Гатне, ул. Киевская, 138а
+380 73 65 66 400
+380 96 65 66 400
+380 66 65 66 400
UA
RU

Ножи для рубки арматуры: полезная информация о контроле качества.

Уважаемые читатели моего блога! В этой статье хочу рассказать о немаловажной комплектующей совершенно любого станка для рубки арматурной стали любых производителей, разных лет выпуска, а также исполнений: механических, гидравлических - это ножи для рубки арматурной стали. На нашем сайте есть страница «Ножи для рубки арматурной стали». Надеюсь, Вы уже знакомы из ассортиментом производимой продукции, из содержанием каталога, осведомлены с нашими правилами приема заказов на изготовление ножей, если по каким то причинам они еще отсутствуют в нашем каталоге. Также на странице сайта подробно описаны причины своевременной замены специальных болтов, крепящих ножи. Каждый станок рубки арматуры имеет «свой» нож, разработанный конструкторами в момент создания станка в целом.

Конструкторами сразу в конструкцию ножа закладывается количество рабочих кромок. Есть ножи, которые имеют две рабочие кромки, то есть нож можно переустанавливать два раза. Есть ножи, имеющие четыре рабочие кромки, соответственно нож можно переустанавливать четыре раза соответственно. Лидерами по самому эффективному использованию ресурса режущего инструмента (ножей для рубки) являются некоторые модели станков Китайского производства, имеющие восемь режущих кромок. При сравнительно одной и той же цене ножа рабочий ресурс, как мы видим, может отличаться в четыре раза! Кстати, если станки китайского производства ремонтировать на нашем предприятии в заводских условиях, возможен элемент модернизации, когда вместо ножей с четырьмя рабочими кромками можно применить более совершенные ножи с увеличенным ресурсом в два раза. Теперь о контроле качества на нашем предприятии. Самым ответственным моментом изготовления ножа есть его термообработка. Малейшая погрешность от технологии может придать изделию нежелательную хрупкость или наоборот, запредельно малую твердость. Контроль твердости происходит выборочно, но притом контролю подвергаются все рабочие кромки ножа. Чем больше нож имеет рабочих кромок, тем больше нож имеет зон контроля твёрдости. Независимо от результатов контроля каждая точка замера подписывается маркером, наносится числовое значение твердости. Если хотя бы по одной рабочей кромке числовые значения твердости не попадают в допустимый предел - нож отбраковывается. Конечно, изготавливая ножи очень большими партиями нет возможности контроля каждой рабочей кромки каждого рабочего ножа, поэтому контроль производится выборочно. Поэтому если в числе приобретенной партии ножей в их количестве будет находиться нож с множеством цифровых обозначений твердости, Вы должны понимать причины их возникновения. Данная процедура контроля качества - это результат многолетней работы по производству ножей для рубки арматурной стали.

0 0)