г. Киев, Киево-Святошинский р-н,
с. Гатне, ул. Киевская, 138а
+380 73 65 66 400
+380 96 65 66 400
+380 66 65 66 400
UA
RU

Понижающий трансформатор: назначение, принцип действия

Трансформатор – это агрегат, который повышает или понижает напряжение в электроцепях. Соответственно, есть устройства, понижающие или повышающие значение напряжения электросети. Далее речь пойдет именно о моделях понижающего типа. Такие устройства применяются тогда, когда нужно уменьшить напряжение электротока в электроцепи. При работе установки изменяется электроток от исходного уровня напряжения в требуемый ток для каждого определенного вида электрооборудования.

Говоря простым языком, купить понижающий трансформатор нужно с целью обеспечения соответствия идущего низкого напряжения требованиям электроники.

Работа устройства чрезвычайно важна для энергосистем. Благодаря этому удается снизить уровень напряжения, сделать его оптимальным для энергопотребляющих систем. Сейчас изготовление понижающих трансформаторов бывает двух типов: производство открытых моделей и заключенных в корпус.

Другое различие устройств состоит в количестве фаз. Данные агрегаты способны функционировать от одной фазы или от трех. Есть разница и по габаритам. Компактные модели – это обычно трансформаторы, применяемые в быту. Крупногабаритные модификации создаются для производств, промышленных объектов. Соответственно, цена понижающего трансформатора зависит от его разновидности. Самые недорогие – бытовые устройства, которые применяются в домах или небольших офисах. Эти приборы нужны, чтобы обслуживать бытовую и электронную технику.

Распространенной разновидностью оборудования является трансформатор 3-фазный понижающий. Область его применения:

  • все места, в которых нужно постоянно и безопасно освещать помещения (стройки, станции техобслуживания, гальванические цеха, подвалы и пр.);
  • строительные вибраторы, прочий строительный инструмент;
  • шкафы управления производственным оборудованием;
  • места, где требуется бесшумная и безотказная работа трансформатора (больницы, диагностические центры, различные медучреждения).
Где еще можно применять трансформатор ТСЗи? Он чрезвычайно востребован там, где нужен безопасный и надежный источник электропитания для того или иного инструмента. Это могут быть глубинные вибраторы, виброплиты, виброрейки, площадочные вибраторы и другая техника.

Что представляет собой агрегат? Это мобильная электроустановка, которая обладает естественным воздушным охлаждением. Выбирают устройство, сверяясь с его номинальной мощностью и конечным исходящим напряжением.

Подытожим выше сказанное. Трансформаторы понижающие – это агрегаты, которые обеспечивают электропитание для различной электротехники, всевозможных бытовых либо производственных электроприборов. Установка может выполнять регулировку мощности подаваемого электротока в соответствии с необходимой требуемой мощностью рабочего оборудования.

Аппарат нужно устанавливать в специально оборудованных для этого местах. Там не должно быть повышенного уровня влажности, пыли. Установку перед началом эксплуатации обязательно следует заземлить.

0 0)